Лет десять назад ходила в йоги. Наш преподаватель рассказывал интересные вещи, которые в тот момент я до конца не осознавала. Он увлекалась книгами Мегре, философией йоги и т.д.
Но больше всего мне врезалось в память информация про А. С. Пушкина. Оказывается, что в детстве к нему приходил какой -то старец и наделил определенными знаниями. За всю жизнь Пушкин написал только 5 сказок - столько было и цивилизаций ( Я конечно могу ошибаться, может что -то недопоняла). И в каждой сказке "высмееваются" определённые человеческие "ошибки" (недостатки или негативное поведение). Потом по дате рождения можна высчитать, к какой сказке ты относишься и работать над собой.
Не знаю, насколько можно этому верить или нет, но вот нашла много информации - тайные знания, зашифрованная информация в поэме "Руслан и Людмила", очень интересно
http://rus-lyd.ru/chernomorА потому погуглила и вот что нарыла:
О том, что гениальный Пушкин описал в своих сказках все бывшие и существующие цивилизации- Арктиду (Гиперборею)- «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», Атлантиду- «Сказка о царе Салтане», Пацифиду (Му)- «Сказка о золотом петушке», Хиттиду (Лемурию)- «Сказка о рыбаке и рыбке», Азиатиду- «Сказка о попе и работнике его Балде» мне стало известно еще в конце 80-х в школе Йоги Ар Сантема (Г.Г. Стаценко)
Пушкин дает информацию только о самой критической фазе развития цивилизации, за которой последовал ее упадок, поэтому главный смысл текста в том, почему это произошло? Ведь упадок цивилизации- есть результат неправильно, либо недальновидно выбранной стратегии развития, неверно выбранной технологии взаимодействия как на материальном плане, так и взаимодействия атомарного мира с волновым. Царь в сказках олицетворяет народ в целом, ибо государства и народы управляются Царями- кшатриями, но в большей степени это все-таки правители цивилизации. Цари есть в трех сказках, Царицей же олицетворяется господствующая религия, одновременно и эгрегор этой религии, женитьба Царя на Царице - это принятие той или иной религиозной системы. Граница между землей и морем - это граница между атомарным и волновым миром - есть в трех сказках, море - волновое пространство, Астрал. Старость персонажей означает старость цивилизации. Все жилища, Дворцы, Палаты, Избы, Землянки, Подворья, места обитания, как правило, означают Волновое, Эфирное Тело. Однако Дворец иногда имеет значение- Разум, Мозг, Сознание, Голова.
вообщем, все приводить не буду, сатья большая и интересная, кого заинтересовала данная тема, даю ссылочку
http://ulisses.nm.ru/tale.htm