vedyn писал(а):
...я именно про то, что есть такое - когда ты обучаешь кого либо, делясь своими знаниями и умениями, ты слегка отдаёшь часть этого, тем самым (грубо конечно, но вот красиво излагать не получается) деградируешь.... и чем больше учеников тем сильнее, потому и обычно "учитель" выкладывается только один раз - на одного единственного ученика...
проще на много никого не учить, развиваться самому и смотреть по сторонам....
либо вот иметь своего "Ученика" и кучу учеников, которым делаешь вид, что так же как и первому даёшь свои знания....
Учат только одного потому, что если действительно учить многих, то значит - не учить никого потому, что с каждым учеником надо заниматься индивидуально ибо ученик - не блокнот, т.е. записать знания как на листок не получится - у каждого свое восприятие и скорость понимания, если добросовестно учить хотябы трех четырех, то не останется времени больше ни на что.
Ладушка писал(а):
...подумалось тут, что так называемые «тайные знания» все-таки не могут передаваться через форум, это только личный контакт и опыт. Не даром, многие форумы, например форум древнеславянского ведовства Марины Крымовой, школа магии Моносова и др. закрыты для пользователей, «кто просто мимо проходил». Это очень оправдано, глупо тратить свою энергию на словесные перепалки и подвергать себя насмешкам скептиков.
"Тайные знания" вообще передать не возможно, каждый узнае ВСЕ - в СВОЕ время. Я когда впервые открыл книгу КК прочел страниц 40, подумал - муть голубая и забросил на полку(хотел выбросить), через два года книга случайно попалась мне на глаза и была прочитана за сутки, многое было опробованно и подтверждено "опытными испытаниями", но было прочитано и понято лишь через 2 года после появления книги, за эти два года были прочитаны книги восточных философов, мифы североамериканских индейце, книги изучавшие культуру и наследие сибирских шаманов, шаманов крайнего севера, литература по теософии, почти вся библия и много чего другого, причем книги появлялись в ответ на заданный себе вопрос "а как происходит это?", "почему случается то?" и т.д., поставлен вопрос и мироздание отвечает тебе в той форме, в которой ты готов воспринять ответ. А энергию можно и не отдавать - насильно ее никто не заберет, если ты не хочешь ей делиться.
Ладушка писал(а):
...Все эти интересные вещи начинаются с третьей книги, первые две действительно посвящены описанию психоделических видений КК. Он будто специально поставил заслон от невежд и дуболомов, которые не могут продраться через две первые книги, с презрением их откинув. Это почти такой же замок, как закрытые форумы магов, о которых я написала в первом абзаце. И слава Богу! Дальше КК пишет, что использование растений не обязательно, это всего лишь один из способов. Кому интересно, советую почитать книги Ксендзюка о КК, лично я после их прочтения стала лучше понимать это учение.
По поводу псходелики и наркотиков могу сказать лишь одно, а именно, что наркотики использовались во всех магических практиках, у всех народов на начальном уровне обучения и далеко не со всеми учениками, даже ингридиенты практически идентичны, заменялись лишь в случае не произростания какого-либо в данной местности - дурман (отвар из него) использовался повсеместно, за исключением песчаных пустынь - там галюценогены добывались из животной среды, грибы - повсеместно, кактусы - на юге северной и на севере южной Америк, и т.д., но использовалось это все лишь для расширения мировосприятия на начальном уровне, пока ученик не получал навык входить в состояние измененного сознания просто по желанию, на вастоке тоже самое достигалось долгими медитациями, в Индии и Тебете еще и соответствующей музыкой и пением мантр, музыку используют тоже практически повсеместно. Ладно, и так понятно, о чем я.
`Кудесник писал(а):
Вы просто необратили внмания, что форум просто забит тайными знаниями из самой настоящей книги древние-русских вохвов, под названием "ЧК".
Всё самое великое, навиду и мало кто его замечает.
Странно неправда ли?
Кто созрел, тот заметил, а кому рано - мимо прошел, но если действительно его, то наберется знаний и вернется
Спасибо, форум - великолепен!