Форум "Славянское Наследие"

Доброго времени суток всем кто заглянул на наш форум!
Текущее время: Ср сен 08, 2010 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги в волошбе
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:06 pm 
Волшебнейший

А еще у нас где-то на форуме были выложены предположения разных авторов, что баба яга - это инопланетное существо, у которой не ступа, а "тарелка", не горб, а реактивный двигатель...))) И "яга" - это "огонь")

Ладушка, а вот "аспект" - это не Внутренний Диалог ли? как же выйдя из одного, начинаешь "пользоваться" другим, ратуя за его остановку, и понимаешь, что это разговор не с самим собой, как и раньше при ВД, а какой-то особенный, с подсознанием? :roll: А вдруг "тихо сам с собою" -всего лишь больное воображение мозга?
Откуда знать, что это именно то "корневое событие", может оно заложенно в утробном состоянии, или в генетической памяти? (вот как-то читала, что дети могут плакать во сне из-за памяти в генах после давних войн)))
Может "духовное развитие" всё ж заключается в физической жизни? - любовь, радость, деятельность...
Ты перестала болеть - физическое состояние тела на фоне "без нервов". Просто успокоилась.
Можно есть макдональс, курить и пить, и тоже не болеть, если радуешься жизни, без стрессов (умеешь в голове принять и понять), в любви и дружбе (чувства) - и будет тебе счастие)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 4:41 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Привет, KUOKU!
Цитата:
Ладушка, а вот "аспект" - это не Внутренний Диалог ли? как же выйдя из одного, начинаешь "пользоваться" другим, ратуя за его остановку, и понимаешь, что это разговор не с самим собой, как и раньше при ВД, а какой-то особенный, с подсознанием? :roll: А вдруг "тихо сам с собою" -всего лишь больное воображение мозга?
нет, нет, это конечно же, не остановка ВД. как я уже писала, следующий шаг после остановки ВД, это упражнения по концентрации на одной мысли, предмете, аспекте. И это аспект при концентрации на нем одним начинает разворачиваться перед тобой в неожиданных для тебя формах. Ты начинаешь видеть его суть, внутреннее содержимое. А насчет "тихо сам с собою" - да, тут очень трудно провести грань, является ли это надуманным тобой, галлюционированием, либо, действительно, соприкосновением с другой реальностью. И мне кажется, что критерием тут может выступать только собственное чувстование, тут не может быть каких-либо четких протоколов, вот у Васи и Пети так, а у меня не так - значит неправильно.
Цитата:
Откуда знать, что это именно то "корневое событие", может оно заложенно в утробном состоянии, или в генетической памяти?

думаю, тут можно судить только по "помогло"- "не помогло", исчезла проблема или нет. если она нейтрализовалась, значит вы действительно выдернули корневой эпизод. Например, у меня есть одна "штука", воспоминания о которой упираются в самый ранний период воспоминаний о себе и я чувствую, что она идет еще дальше, но я не могу ее выцепить. Возможно, тут уже нужно глубокое погружение в гипноз, не пробовола.
Цитата:
Может "духовное развитие" всё ж заключается в физической жизни? - любовь, радость, деятельность...

Понимаешь, духовное развитие - всего лишь ярлык, некий стандарт, меняющийся в зависимости от эпохи, этноса, социальной группы, требований времени. Если ты выбираешь за "духовное развитие" стремление к счастью, внутренней гармонии и знаешь средства и методы к достижению этого - я могу только порадоваться твоей целеустремленности и знаниям. А мое "духовное развитие" заключается в другом, но мы не должны говорить, что верно, а что заблуждение, что лучше или хуже, тем более навязывать друг другу. Просто у тебя одно, а у меня другое, а что правильнее - такого понятия не существует вообще. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 5:08 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

aleksrv2008 писал(а):
Ладушка писал(а):
Спасибо большое! Как-то жутко стало....

Не за что :D А что жуткого? :D

А ты помнишь, когда тебе маленькому читали сказки? Как ты боялся, когда сказка была страшная, прятался под одеяло, чтобы чудище тебя не нашло? Как смеялся, радовался. Все это было совершенно искренне, потому что для тебя это была настоящая реальность. Потом ты вырос, твой мир упрочился и стал непреложным, зацементировался системой непоколебимых убеждений и социальных установок. И сейчас сказка для тебя всего лишь сказка, потому что в твоем мире этого не может быть, потому что не может быть. Но кто тебе сказал, что мир обязан быть таким, каковым ты его считаешь? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 5:45 pm 
Волшебнейший

Ладушка писал(а):
Привет, KUOKU!
Цитата:

С тобой приятно общаться, спасибо!
и все ж хотелось бы узнать - в чем?
Цитата:
А мое "духовное развитие" заключается в другом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:26 pm 
Волшебнейший

Ладушка писал(а):
А ты помнишь, когда тебе маленькому читали сказки? Как ты боялся, когда сказка была страшная, прятался под одеяло, чтобы чудище тебя не нашло? Как смеялся, радовался. Все это было совершенно искренне, потому что для тебя это была настоящая реальность. Потом ты вырос, твой мир упрочился и стал непреложным, зацементировался системой непоколебимых убеждений и социальных установок. И сейчас сказка для тебя всего лишь сказка, потому что в твоем мире этого не может быть, потому что не может быть. Но кто тебе сказал, что мир обязан быть таким, каковым ты его считаешь? :wink:

Помню себя с года-полутора, но не было у меня в детстве эпизодов, когда меня пугали сказки. Я всегда знал, что реальность населена множеством разных существ, которых взрослые почему-то не видят, но все они не злые, не смотря на то, что очень разные и это все подтвердилось во взрослой жизни - человеку может повредить только человек и если вспомнить все неприятные случаи и проанализировать, то выяснится, что инициатором их был сам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:40 pm 
Почётный святой

Баба Яга - две версии. (остальное пустопорожний треп хрысян и ихних подпевал)
1. Один из скифских боевых женских отрядов, имеющий свой боевой клич: "Яг-Ягххх!" (нечто подобное русскому "давай-даай!" - понукание коню) на подобии монгольского: "Ур-Урррях!" (За землю!) Греки таковых называли "Амазонки" - безгрудые. (Обычай прижигать девочкам в детстве, правую грудь, дабы не росла и не мешала в будущем стрелять из лука.) Кстати, главу рода (старейшую женщину) у аланов - осетин называют "Асезонна" (старшая мать).
2. Отклик матриархата на Русси, когда Родом правила старшая женщина. Пришедшие на Русь татары, таковых называли Баба-Ага. Позднее трансформировалось в Бабу-ягу.

Метла - отголосок старинных женских игр на весеннем празднике первой травы.Собирались только женщины в отдаленном уголке (гора, урочище, святилище...) и танцевали у костра свои сакральные родовспомогающие танцы. В роли Ярой оплодотворяющей весенней силы выступала одна из девиц, имитируя фалос, зажатой меж ног метлой. Какому-то хрысянину удалось сие видеть и, не зная сути, он наплел Туеву Хучу сказок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:11 am 
Администратор

Попробую подвести небольшой итог обсуждения.
Первый шаг - это научиться слушать тьму, хранителя или неч-то занимающее тебя.
Второй шаг - попытаться понять, услышаное и увиденное.
Всё верно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:48 am 
Лучший из людей
Лучший из людей

......

Последний раз редактировалось Ладушка Ср мар 10, 2010 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:24 am 
Почётный святой

Ладушка
Как интригующе :wink:
Уж рассказала бы чего такого произошло.
А с безмолвием....
Есть такая сила - сила безмолвия.
21 аркан ТАРО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:01 pm 
Волшебнейший

Вот так всегда. То - все за мной! А когда все устремились, начинаются самокопания... и устремившиеся остаются в поле..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:11 pm 
Волшебнейший

Ладушка писал(а):
Ребята, у меня тут...ээээ....мэээ....вИдение открылось, я не знаю пока, как продолжать эту тему, чувство собственной важности сбито на хрен, не знаю, вправе ли я вообще что-то писать, индукцировать, ведь у каждого своя и дорога, и опыт, и шишки тоже именно свои, личные. Мир перевернулся, важное теперь видится не важным, все суета. Мне пока надо все это утрясти, переосмыслить, привыкнуть к новому ощущении Жизни, и вообще, так хорошо молчать :D

Вот мы и пришли к тому, к чему дОлжно было прийти 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 5:40 pm 
Великий

Цитата:
Вот мы и пришли к тому, к чему дОлжно было прийти 8)
ага точно...
Цитата:
Мне пока надо все это утрясти, переосмыслить, привыкнуть к новому ощущении Жизни, и вообще, так хорошо молчать :D
ну буду надеяться, что это не надолго :?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:08 pm 
Волшебнейший

А даже если и надолго? Появится еще кто-то, кто будет "ставить" нас на путь истинный. И учить как жить. Не переживайте. Учителей в интернете - тысячи тысяч... Вот только редко кто начав, доводит дело хоть до какого-то "конца".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:31 pm 
Почётный святой

Ладушка.
Прислушайтесь к посту Чижа.
Очень приятно видеть на фруме неофитов, желающих, хоть чуть-чуть улучшить мир.
И так же, печально видеть мигом сгорающий салют: Красиво, но уж очень кратко.
Хотелось бы и Вас видеть в роли факела.
Дерзайте.
А видЕниями и вИдениями удивить довольно трудно.
НО ВОЗМОЖНО!!!
Дерзайте!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:41 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

.....

Последний раз редактировалось Ладушка Ср мар 10, 2010 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:48 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Чиж писал(а):
А даже если и надолго? Появится еще кто-то, кто будет "ставить" нас на путь истинный. И учить как жить. Не переживайте. Учителей в интернете - тысячи тысяч... Вот только редко кто начав, доводит дело хоть до какого-то "конца".

Чиж, дорогуша ты мояяяя, я уже в сотый раз повторяю, пишу огромными буквами, я тебе и никому не учитель. Кто тебе мешает выложить тут техники, ворожбу, которые ты практиковал? Поделись с нами :D
А если любой кто делится, для тебя автоматически учитель, что, как я поняла, для тебя по-умолчанию плохо, ты протестуешь против поучения, давайте все наберем в рот воды.
и что значит доводит до конца? нет никакого конца, просыпайся, впереди бесконечность! :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:05 pm 
Великий

Ладушка, о, взрослеем.
ну так пиши о том пути какой ты видишь сама...
своими словами, а не слова печатными кем то...
это уже будет следующий шаг, хотя когда делишься знаниями ты делаешь шаг назад, вместо того чтоб самому двигаться вперёд, но кто сказал, что обретя знаниями мира не станет скучно от одиночества, от пустоты там внутри себя.... и вот захочешь, а уже не получится - тяжело однако с небе на землю спускаться, да и люди в итоге мешковаты и грязны.... летать ведь всегда приятно в паре как минимум... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:14 pm 
Почётный святой

vedyn писал(а):
...летать ведь всегда приятно в паре как минимум...

Всегда есть возможность спрятаться за спину? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:19 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

......

Последний раз редактировалось Ладушка Ср мар 10, 2010 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:30 pm 
Великий

неа, не угадал Венед.... а именно одиночество не даёт самого простого - общения с себе подобными, с равными....
Ладушка, рекомендую 1000 и два раза подумать прежде чем вот
Цитата:
ритуал имитации смерти адепта и его воскрешение
...
хотя это твой путь и идти тебе по нему...
хотя мне стало уже скучно в очередной раз...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:36 pm 
Почётный святой

Самым большим счастьем в лесу, считаю, - когда никого нет "на хвосте"
Именно в одиночестве начинаешь понимать многое.
Много больше того, что познаешь в толпе, городской суете, в "террарииуме" друзей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:39 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

vedyn писал(а):
Ладушка, рекомендую 1000 и два раза подумать прежде чем вот ритуал имитации смерти адепта и его воскрешение
...
о чем подумать? ты решил, что я буду проводить такой ритуал? все ритуалы давно анахроничны, несут уже совершенно чуждую нам ментальность. а мы все цепляемся за платья из бабушкина сундука, надеясь выглядеть по моде. Внешние формы ничего не означают. Все в твоей голове, твоем разуме.
Цитата:
хотя мне стало уже скучно в очередной раз
[/quote] это тоже твой выбор. если ты зашел в эту тему за очередной порцией развлечений, мне понятно твое разочарование

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:47 pm 
Великий

Ладушка, ну просто я свой выбор давно сделал.....
Венед, а сколько ты можешь в лесу без общения с себе подобными находится, домой к семье не тянет?

нет когда отрешаешься от всего мира, обрывая узы, ведь и мир повторяет твои действия..
став богом перестаёшь быть человеком, став полубогом зависаешь между ними....
став человеком перестаёшь быть богом и с тоскою смотришь на небо.
а ритуалы, на самом деле только для красоты и для начального так сказать уровня...
или когда вот действительно в шумной оголтелой но молчаливой толпе, когда чтоб прислушаться к миру нужно отринуть фон людской

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:19 am 
Волшебнейший

Ритуалы были придуманны для того, чтобы результатом мог воспользоваться человек не имеющий знаний, ритуал - это пультик с кнопочкой, которую может нажать любой, а действительные возможности в нас самих, кто постиг. Я лишь в самом начале, но уже осознаю, что путь у каждого свой и мир каждый формирует себе сам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:00 am 
Волшебнейший

Ладушка,а ты теперь всех-всех людей мысли, эмоции видишь? А "крыша" не поедет от переизбытка информации?

Мир божественно сложен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:56 am 
Великий

vedyn писал(а):
... когда делишься знаниями ты делаешь шаг назад, вместо того чтоб самому двигаться вперёд, ...

а вот не соглашусь с вами, в любом действе ритм свой, а из ваших слов следует, что каждый выдох (например) отбрасывает назад и постоянный вдох - это замечательно; впрочем, продолжая эту метафору, как раз и приходим к идее человека, только вдыхающего, от этого раздувшегося, взлетевшего и посчитавшего себя поэтому богом, конечно, с неба теперь, без выдоха-то, спуститься - просто отдельная песня.
Недаром во многих воззрениях есть идея мирового древа, корни которого плотно держатся за землю (получая и отдавая), а крона купается в небе (получая и отдавая); соединяет же их ствол (по которому и идёт обмен). Разве эта идея только про растения? А к человекам она никакого отношения не имеет?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый встречный тебе Учитель (с)

Для каждого человека мир - это Солярис, который в конце концов приобретает образ нашего сознания (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:30 am 
Лучший из людей
Лучший из людей

Влесослав писал(а):
Ладушка,а ты теперь всех-всех людей мысли, эмоции видишь? А "крыша" не поедет от переизбытка информации?

Ну, это всего лишь, как направленное внимание. Вернее, не как, а именно направленное внимание. Этой способностью обладает любой человек: сконцентрироваться и направить внимание. И не надо никаких кримбле-крабле-снурре, не надо отращивать щупальца, видеть нимбы над головой, уходить на годы в пещеры и прочая мура. Самый главный враг, главный сторож, который стоит на охране привычной картины мира и не пускает туда ничего не опознанного - это наш собственный Разум. Только он не дает вам поверить в свои обычные возможности, только из-за него вы не верите сами себе и говорите: мне показалось, это просто мой опыт, память, или вообще отмахиваетесь, не замечаете. Вот почему важно научиться отключать ум, или другими словами, мыслемешалку, внутренний диалог.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:26 pm 
Волшебнейший

Люди. Давным-давно я говорил: путь у нас вроде у всех разный, но все мы идем одним и тем же путем. Вот Ладушка Кастанеду прочитала и восхитилась. И все. Ах, нашла истиру! Уже и славянская вошлба не нужна и путь этот девний и платься из бабушкиного сундука и вообще - это не ее. А я Кастанеду лет двадцать назад прочитал - и понял, что это художественная литература и выдумка. Дерьмо оним словом. Но вот оказывается тяга к наркотикам у людей где-то на подспудном уровне у многих еще осталась. Или Ладушка еще не все книги Кастанеды проситала и не поняла еще, что это скрытая пропаганда наркотиков, потому как автор наркотиками баловался как и многие в тот период в Америке и книги написал о своих видениях и глюках наркоманских. Ладушка это тоже через пару лет поймет и найдет другой путь и будет - "Ах, вот это да. А то, что КАСТАНЕДА писал, это не мое. И потом еще что-то появится. И это обычный путь новичка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:49 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Чиж, мне нечего ответить на ваш пост. Потому что ответа нет в принципе. Вы увидели в книгах КК только пропаганду наркотиков и только, это ваш круг ограничения, ваша клетка собственной картины мира. И вы натягиваете ее на остальных. Но мир не обязан быть таким, каким он вам кажется. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:51 pm 
Волшебнейший

Может кого обижу... но вот Ладушка боится серой будничной жизни и от этого ищет способ ее раскрасить. Кастанеда, славянский ведизм... будет еще что-то... и еще что-то... И пока каждое "новое" учение для нее - луч откровения как радуга. Потом эта радуга тускнеть станеть. Сейчас она нам сообщает, что "видеть" может каждый, потом поймет, что никто не может - и ее видения - это лишь легкий глюк. Хотите мой легкий глюк: мне кажется, что Ладушка в том возрасте, когда человек понимает, что жизнь вроде прошла, а так ничего и не достигла. И самое страшное - что уже и не достигнешь. А где легчайший путь обмануться? В магии, экстрасенсорике, в религии, в ошоизме и рерихнутости... ну да каждый сам знает. Там кажется, что ты прикоснулся (не дай бог - постиг) к истине, жизнь засверкала новыми красками. Все. Ты приобщенный (просвятленный, посвященный и т.д.) а все остальные остались на месте, им разум не позволяет проявить их способности... Ну нужно ж донести. Насколько я понимаю - мужа у Ладушки нет. Ну это не видение - а мой глюк. И нет ни карьеры, ни денег особых... Вообщем рутина - серые будни. И тут всегда есть два пути - один - добиться в реальной жизни того, чего хочешь. Кто-то публичности, кто-то одиночества. кому-то - денег, кому-то книгу издать, кому-то стать учителем, кому-то в тайгу уйти, кому-то семью создать, кому-то уйти от "оков" семьи. Но это - поступок. Трудный, блин. Много времени потребует. Сил. Ограничений. Ну вобщем тяжедо и долго. А тут - прочитал Кастанеду и прсвятился... Что-то долго я тут пишу... Вообщем то поняли, я думаю, что хотел сказать. Не в обиду никому. Лишь мои исключительно мысли и глюки. Ну а зачем еще форум нужен, если не писать, то, что думаешь? Учителей, повторюсь, тысячи в интернтете, а хочется просто поговорить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:20 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Чиж, зачем вы тратите столько энергии на создание моего образа? Откройте новую тему под названием "Личность Ладушки" и там высказывайте свои предположения. Причем тут, в теме про славянскую волошбу, мое семейное положение или уровень доходов? :lol:
По существу темы вам сказать нечего? От вас просто разит этим вечным брюзжанием, недовольством, вся жизнь - дерьмо, все учения - дерьмо, еще ходят тут какие-то выскочки, что-то тут советуют, рекомендуют....
Неинтересно что-то вам доказывать, убеждать. На фига? Стена, мощная, толстая, бетонированная стена. Единственное, что хочется сказать напоследок - спасибо за урок силы, который вы мне даете нахаляву

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:29 pm 
Волшебнейший

Я на форуме разговариваю, спорю.. Почему я должен петь вам хвалебные вещи? Я как раз считаю, что жизнь прекрасна и без глюков. Мне нравится, во всяком случае. В реальной жизни много удовольствий. Я как раз и предостерегаю вас от подобных метаний, потому как потом разочарование будет более болезненным. Так то вы хотя бы предупреждены. А силы в вас нет пока. Вы обижаетесь. Потому что неуверенны в себе. Из темы, а может и из форума уйдете, потому как понимаете, что я прав. А это обидно, когда другие разглядели тебя. Ну хотя бы предупреждены. И будьте как сильнее что ли.. А то те, кто что-то сказал против у вас тут же брюзжат, тратят силы. Запомните - ваше мение - это ваше. Мое - это мое. Они вовсе не должны быть одинаковыми. Жаль, что и тему забросите и с форума сбежите... Это мое предвидение.

Последний раз редактировалось Чиж Ср мар 10, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:45 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

:D
Чиж писал(а):
Почему я должен петь вам хвалебные вещи?
абсолютно не должны
Цитата:
Я как раз и предостерегаю вас от подобных метаний, потому как потом разочарование будет более болезненным.
спасибо за заботу, но у нас все почему-то думают, что обязаны о ком-то заботиться, вправлять в мозги, наставлять на пусть истинный, причем параметры истинности только ваши, личные, но вам почему-то требуется привить их всем окружающим, научить, как правильно, именно по вашим меркам. Может в этом и лежит причина, почему вас так раздражают другие "учителя"? Но вы даже не задумываетесь ни на минуту, что ваши понятия "правильности" другому человеку не требуются. не нуждается он в них просто. Отсюда и этот ваш скепсис, ну как же!, ведь все вокруг должно соответствовать вашим установкам, а все. что с ними расходится - по-умолчанию неправильно.
Цитата:
А силы в вас нет пока. Вы обижаетесь. Потому что нуверенны в себе.
нету пока. еще неуверенна в себе. Но я работаю над собой. А вы нет, потому что вы уже "ДОСТИГЛИ". Вот и вся разница.
Цитата:
Из темы, а может и из форума уйдете, потому как понимаете, что я прав.
нет, вы не правы. Но поражаюсь вашей способности приписывать мне свои мысли.
Цитата:
А это обидно, когда другие разглядели тебя
это совершенно необидно, это радостно. Но для вас почему-то это обидно.
Цитата:
Жаль, что и тему забросите и с форума сбежите... Это мое предвидение.
- совершенно точное предвидение. можете продолжить сами: испугалась, неприятно, что Чиж разглядел мое нутро, "так точно" описал мою жизнь (не замужем, без высокой должности, живу в шалаше :D ) и т.д. Но я то останусь при своей причине, верно? и мне неинтересно знать ваши додумки.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:55 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

спасибо всем, кто оставил сообщения в этой теме. Но тема эта - мой монолог, а я хотела диалога. Монолог превратился в обсуждение моей личности, моей личной жизни - а это тупик в теме. Не поминайте лихом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:00 pm 
Волшебнейший

Ребяты, не подумайте чего. Ладушка вернется. Она всегда так делает. Может под другим ником, но вернется. Я просто знаком с этой девушкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:16 pm 
Великий

Ладушка, правильно я понимаю, что вы и в самом деле хотите закрыть не только эту тему, но и своё пребывание на форуме?

Для каждого человека мир - это Солярис, который в конце концов приобретает образ нашего сознания (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:42 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Ксения писал(а):
Ладушка, правильно я понимаю, что вы и в самом деле хотите закрыть не только эту тему, но и своё пребывание на форуме?

Ксения, я не вправе закрывать эту тему, она не моя собственность. А пребывание на форуме, да , хочу прекратить. Получилось, что выкладывая практики из своей копилки и делясь некоторыми личными открытиями, меня рассматривают под микроскопом, строя версии о моем внутреннем мире, предугадывают дальшейшие мои действия. На форум я пришла не за этим. Рассчитывая на диалог и обмен опытом, пока я только что-то "доказываю" скептикам - так построилось общение с некоторыми участниками, а мне это неинтересно. Не думаю, что это тот обмен энергиями, на который я надеялась. Поэтому некоторые свои посты о личных переживаниях я потерла, это личная история, и обсуждать ее лишний раз никчему.
Ксюша, посмотри сама, как меня сначала приняли, чуть ли не с улюлюканьем, мол, пришла тут очередная гуру, учить нас уму-разуму. Ладно, проехали, хотя несколько моих постов ушло на доказывание всем, что их мнение ошибочно. Дальше, я выкладываю техники, предлагаю делиться опытом. В ответ – тишина. Или никому не нужно, или нет той степени открытости, смелости делится своими практиками. Я пришла с другого форума, посвященного энергетическому развитию человека – там такого нет и в помине. Делимся, пробуем, ошибаемся, поправляем друг друга, выкладываем собственные наработки. Здесь рассчитывала на примерно то же, в ракурсе славянского ведизма, ведь изучаю его уже несколько лет, но не нашла того, что искала. Обратной связи нет, интересного диалога нет. И спасибо Чижу, что он поставил логическую точку за меня.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:33 pm 
Великий

очень жаль, что уходить собираетесь
в кои-то веки появилась адекватная девушка...
эта тема ваша не нашла поддержки, так ведь есть и другие, в которых вы можете принять участие
или в данный момент вас именно энергетическая работа интересует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:30 pm 
Великий

Цитата:
а вот не соглашусь с вами, в любом действе ритм свой, а из ваших слов следует, что каждый выдох (например) отбрасывает назад и постоянный вдох - это замечательно;
а при чём тут выдохи и вздохи?
я именно про то, что есть такое - когда ты обучаешь кого либо, делясь своими знаниями и умениями, ты слегка отдаёшь часть этого, тем самым (грубо конечно, но вот красиво излагать не получается) деградируешь.... и чем больше учеников тем сильнее, потому и обычно "учитель" выкладывается только один раз - на одного единственного ученика...
проще на много никого не учить, развиваться самому и смотреть по сторонам....
либо вот иметь своего "Ученика" и кучу учеников, которым делаешь вид, что так же как и первому даёшь свои знания....
это я говорю своим языком, пусть и корявым, но я не так сильно и исковеркал тем самым реальность...

Ладушка, а чем делится .... я вот первый шаг в родной волшбе делал под приглядом вот такого "учителя"...далее делал свои собственные шаги под присмотром -типа это можно, то нельзя...
А насчёт той самой кастанеды.... не я видел тех кто развил в себе сие "гадость", меня смутило, как нормальный человек стремится стать пустотой?
если бы это был путь наркомана, это плохо конечно, но то к чему оно может привести - для меня лично оно того не стоит....
что хорошего в человеке -если внутри него бесконечная пустота - пустотелая кукла, да волшебная, но кукла

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:44 pm 
Великий

про вдохи и выдохи - метафора такая про "брать и отдать"

"когда ты обучаешь кого либо, делясь своими знаниями и умениями, ты слегка отдаёшь часть этого"
знание теряешь? я правильно поняла?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:10 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Ксюша, спасибо за оценку, подумалось тут, что так называемые «тайные знания» все-таки не могут передаваться через форум, это только личный контакт и опыт. Не даром, многие форумы, например форум древнеславянского ведовства Марины Крымовой, школа магии Моносова и др. закрыты для пользователей, «кто просто мимо проходил». Это очень оправдано, глупо тратить свою энергию на словесные перепалки и подвергать себя насмешкам скептиков.
Vedyn, насчет учения Дона Хуана из книг Кастанеды, не знаю, откуда ты это вычитал – «стремиться к пустоте»? Я там такого не встретила. Есть понятие тоналя – т.е. это весь твой субъективный мир, который ты воспринимаешь своими пятью органами чувств, все знания, накопленный опыт предыдущих поколений, который есть в тебе, то самое коллективное бессознательное по Юнгу, весь твой собственный опыт, память, одним словом всё-всё, весь этот багаж, из которого состоишь ты, твоя субъективная реальность.
И есть нагуаль – всё, что лежит за твоим тоналем. При расширении твоего познания, твоей восприимчивости, ты постигаешь нагуаль, расширяя свой тональ. Вот это познание ради самого познания, смысл без конкретного смысла, движение к Непознанному – и есть путь воина, лишенного страха, чувства собственной важности, жалости к себе.
Все эти интересные вещи начинаются с третьей книги, первые две действительно посвящены описанию психоделических видений КК. Он будто специально поставил заслон от невежд и дуболомов, которые не могут продраться через две первые книги, с презрением их откинув. Это почти такой же замок, как закрытые форумы магов, о которых я написала в первом абзаце. И слава Богу! Дальше КК пишет, что использование растений не обязательно, это всего лишь один из способов. Кому интересно, советую почитать книги Ксендзюка о КК, лично я после их прочтения стала лучше понимать это учение.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:20 pm 
Великий

а вот скажите, какое знание сейчас вы называете тайным?
ведь то, что вы цитировали, к примеру, - общедоступно, не в бумажном виде, так в электронном

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:38 pm 
Лучший из людей
Лучший из людей

Ксения писал(а):
а вот скажите, какое знание сейчас вы называете тайным?
ведь то, что вы цитировали, к примеру, - общедоступно, не в бумажном виде, так в электронном

да. то что я приводила, замечательные психологические практики. Надо брать на вооружение все, что наиболее эффективно для своего развития. И то, что раньше хранили жрецы, колдуны, знания о скрытых возможностях человека, об управлении реальностью, сейчас выходит на свет из различных сфер человеческого познания (квантовая физика, биофизика, биохимия - только как пример).

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 6:18 pm 
Великий

я не вычитал о КК, я видел результаты - а результаты меня не радуют....
да по его учениям отличный эдакий воин получается, но вот человеком назвать уже сложно...
помне оно того не стоит, но это мой взгляд, порой не надо пробовать сомнительную субстанцию на вкус, чтоб понять - съедобно или нет...
Цитата:
Дальше КК пишет, что использование растений не обязательно, это всего лишь один из способов.
да и вообще всё внешнее не обязательно, просто при использовании подручного средства - проще....

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:20 pm 
Почётный святой

Ладушка
Цитата:
«тайные знания» все-таки не могут передаваться через форум, это только личный контакт и опыт. Не даром, многие форумы, например форум древнеславянского ведовства Марины Крымовой, школа магии Моносова и др. закрыты для пользователей, «кто просто мимо проходил». Это очень оправдано, глупо тратить свою энергию на словесные перепалки и подвергать себя насмешкам скептиков.

Вы просто необратили внмания, что форум просто забит тайными знаниями из самой настоящей книги древние-русских вохвов, под названием "ЧК".
Всё самое великое, навиду и мало кто его замечает.
Странно неправда ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:46 am 
Волшебнейший

vedyn писал(а):
...я именно про то, что есть такое - когда ты обучаешь кого либо, делясь своими знаниями и умениями, ты слегка отдаёшь часть этого, тем самым (грубо конечно, но вот красиво излагать не получается) деградируешь.... и чем больше учеников тем сильнее, потому и обычно "учитель" выкладывается только один раз - на одного единственного ученика...
проще на много никого не учить, развиваться самому и смотреть по сторонам....
либо вот иметь своего "Ученика" и кучу учеников, которым делаешь вид, что так же как и первому даёшь свои знания....

Учат только одного потому, что если действительно учить многих, то значит - не учить никого потому, что с каждым учеником надо заниматься индивидуально ибо ученик - не блокнот, т.е. записать знания как на листок не получится - у каждого свое восприятие и скорость понимания, если добросовестно учить хотябы трех четырех, то не останется времени больше ни на что.

Ладушка писал(а):
...подумалось тут, что так называемые «тайные знания» все-таки не могут передаваться через форум, это только личный контакт и опыт. Не даром, многие форумы, например форум древнеславянского ведовства Марины Крымовой, школа магии Моносова и др. закрыты для пользователей, «кто просто мимо проходил». Это очень оправдано, глупо тратить свою энергию на словесные перепалки и подвергать себя насмешкам скептиков.

"Тайные знания" вообще передать не возможно, каждый узнае ВСЕ - в СВОЕ время. Я когда впервые открыл книгу КК прочел страниц 40, подумал - муть голубая и забросил на полку(хотел выбросить), через два года книга случайно попалась мне на глаза и была прочитана за сутки, многое было опробованно и подтверждено "опытными испытаниями", но было прочитано и понято лишь через 2 года после появления книги, за эти два года были прочитаны книги восточных философов, мифы североамериканских индейце, книги изучавшие культуру и наследие сибирских шаманов, шаманов крайнего севера, литература по теософии, почти вся библия и много чего другого, причем книги появлялись в ответ на заданный себе вопрос "а как происходит это?", "почему случается то?" и т.д., поставлен вопрос и мироздание отвечает тебе в той форме, в которой ты готов воспринять ответ. А энергию можно и не отдавать - насильно ее никто не заберет, если ты не хочешь ей делиться.

Ладушка писал(а):
...Все эти интересные вещи начинаются с третьей книги, первые две действительно посвящены описанию психоделических видений КК. Он будто специально поставил заслон от невежд и дуболомов, которые не могут продраться через две первые книги, с презрением их откинув. Это почти такой же замок, как закрытые форумы магов, о которых я написала в первом абзаце. И слава Богу! Дальше КК пишет, что использование растений не обязательно, это всего лишь один из способов. Кому интересно, советую почитать книги Ксендзюка о КК, лично я после их прочтения стала лучше понимать это учение.

По поводу псходелики и наркотиков могу сказать лишь одно, а именно, что наркотики использовались во всех магических практиках, у всех народов на начальном уровне обучения и далеко не со всеми учениками, даже ингридиенты практически идентичны, заменялись лишь в случае не произростания какого-либо в данной местности - дурман (отвар из него) использовался повсеместно, за исключением песчаных пустынь - там галюценогены добывались из животной среды, грибы - повсеместно, кактусы - на юге северной и на севере южной Америк, и т.д., но использовалось это все лишь для расширения мировосприятия на начальном уровне, пока ученик не получал навык входить в состояние измененного сознания просто по желанию, на вастоке тоже самое достигалось долгими медитациями, в Индии и Тебете еще и соответствующей музыкой и пением мантр, музыку используют тоже практически повсеместно. Ладно, и так понятно, о чем я.

`Кудесник писал(а):
Вы просто необратили внмания, что форум просто забит тайными знаниями из самой настоящей книги древние-русских вохвов, под названием "ЧК".
Всё самое великое, навиду и мало кто его замечает.
Странно неправда ли?

Кто созрел, тот заметил, а кому рано - мимо прошел, но если действительно его, то наберется знаний и вернется :wink:
Спасибо, форум - великолепен!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:31 am 
Волшебнейший

ладушка не торопитесь с уходом.и не поддавайтесь программированию событий от чижа.
почитайте какое то время форум.просто старые сообщения и темы .
знания здесь есть . зайдите в библиотеку ,скачайте,ознакомьтесь.
внимательней,спокойней,уверенней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:43 pm 
Великий

Ха-ха!
Чегой то у меня чувство такое, что эта тема в некоторых аспектах переплетается с моей темой о гордыне... И гордости... :roll:
Мне вот даже интересно, кто тут чего "увидел"?
Кто-нибудь может комментарии дать?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:06 pm 
Почётный святой

Андрюха!
В самую дырочку!!! :wink:
"Гордыня" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:27 pm 
Великий

Встаёт ещё один вопрос: с чьей стороны? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа