Я думаю, что у США ко всем такое отношение, во всяком случае на государственном уровне, в том числе и к Европе…
Касаемо последней, то её то история - это постоянные склоки и междоусобицы, начиная cо 100 летней войны и кончая разборками Фландрии с Испанией…
Я уже не говорю о самих "дорогих россиянах", большинство которых плевать хотело на свою историю, неважно началась ли она с приходом христианства или намного раньше…
А все наши исторические праздники, почему то, посвящены только одному, определённому периоду нашей истории…
23 февраля (день создания РКА), где она сейчас?
8 марта (международный женский день), раз международный, то и мы за компанию…
12 декабря (день т.н. конституции)…
Есть ещё "День примирения и согласия", тоже, вообщем то, исскуственный новодел, сделанный с единственной целью: стереть из памяти людей другой потешный праздник - 7 ноября…
Причём 7 ноября как праздника уже нет, а дедушка Ленин всё ещё на месте……
А насчёт идеологической войны, хорошо в своё время сказал Никита Михалков, что сейчас в государстве складывается такая ситуация со школьным образованием, что историю второй мировой войны, дети будут изучать не по учебникам а по фильмам типа "Спасти рядового Райана", где победили американцы, и будут в это верить…
А, что мы можем им противопоставить?
Сериалы типа "Школа", где работает принцип хорошо сформулированный героиней фильма Андрея Кончаловского "Глянец" - "шок - это cool, а cool - это деньги" или "Штрафбат", где показывают как в офицерских подразделениях воюют набранные уголовники?
Ну и раз мы сами не уважаем ни себя, ни свою историю, то с чего бы это требовать от других?
И поэтому весьма закономерно то, что:
Klerkon писал(а):
С точки зрения иудео-христиан и глобалистов, все, что было у русских, поляков, чехов, сербов, болгар до крещения - это "дикость", никакого "развитого пантеона богов" у этих народов не было, зато вот "человеческие жертвоприношения" были "обычным делом".
Только кремляди всё по барабану, что:
Klerkon писал(а):
Это уже не шутки, это настоящая информационная, или, если угодно, идеологическая, война.
У них свои заботы, их интересуют цифры на нефть и газ...
Зачем им история какого то народа?